Amaranthus tricolor l.early splendor

De Plantasvillor
Saltar a: navegación, buscar
Amaranthus tricolor l.early splendor
AmaranthustricolorL.Earlysplendor.jpg
Familia: Amaranthaceae
Origen: ChinaIndiay Japon
Clase: Magnoliopsida
Observación: Las hojas de esta planta se pueden comer en ensalada o cocida como una verdura como ocurre en África
Otros nombres: Amaranto, La Pira, Joseph's coat, El Bledo, Amarante, Chinese Spinach, Amaranth, Espinaca China


Descripción

Planta de gran tamaño y rápido crecimiento, puede llegar al metro y medio de altura, herbácea de tallos blandos, grandes hojas , simples, alternas, pecioladas y con los márgenes ondulados, de colores muy diversos, morados, amarillos, rojos.

Las flores que aparecen al final del verano, son de color rosa , terminales, pequeñas, se reúnen por cientos en una espiga muy densa parecida a una cresta, el tacto es muy suave.

Esta variedad early splendor tiene las hojas estrechas , las más bajas fondo verde , más arriba tienen el fondo granate y la parte central rojo púrpura.

Origen

Es una planta originaria de China, India y Japón.

Familia

Los Amaranthus Tricolor pertenecen a la familia de las Amaranthaceae.

Mantenimiento

Planta anual, de temporada pues no resiste el frío intenso; se cultivan al sol, terrenos fértiles y bien drenados aunque resiste bien los suelos pobres, se ha de regar cuando la tierra se queda seca, si se tarda, la planta se pone lacia y nos avisa de la falta de agua; abonos cada 15 días en su época de crecimiento en cantidades menores de los que recomiende el envase.

Cuando la planta está creciendo, es conveniente hacerle pinzados a fin de que se ramifique pues si no se hace, la planta crece con un único tallo. Se debe colocar en sitios resguardados del viento.

Imágenes

AmaranthustricolorL.Earlysplendoruno.jpg AmaranthustricolorL.Earlysplendordos.jpg

Multiplicación

Se reproduce fácilmente por semillas.

Plagas y enfermedades

Ojo con los caracoles y babosas; pueden ser atacadas por cochinillas y pulgones.

Otras variedades de Amaranthus

  • Amaranthus tricolor Aurora Yellow

Otros nombres

Amaranto, La Pira, Joseph's coat, El Bledo, Amarante, Chinese Spinach, Amaranth, Espinaca China

Curiosidades

Las hojas de esta planta se pueden comer en ensalada o cocida como una verdura como ocurre en África.

De las semillas se saca una harina para cocinar.

Planta de uso medicinal, osteoporosis, hipertensión, se están haciendo investigaciones para usarla con gelatinas de gran cantidad de fibra, más amarantos, harina de brócoli y nopal para comprobar si con ello se previene el cáncer de colon.

Bibliografia

Plantas Villor